Ты тайну Вдохновения постиг

   ***
О, ЧелоВек, подобие Творца,
Могучий Воин, вдохновенный Труженик,
Пред испытаньями не отвернув лица,
Поверг невежество и потому заслуженно
Ты тайну Вдохновения постиг -
Великий Свет, вмести его в Сознание,
Огнь всетворящий есть его родник,
Твори Прекрасное всей мощию Дерзания,
Земное бренное не властно над тобой,
Всегда, во всём предсуждена победа,
К Потоку главному ты добавляй и свой,
Будь гармоничен, Вышним заповедан
За все твои Духовные труды
Путь Светоносца, выполни же Долг,
Живи для ближнего, Любовь ему дари,
Узри в Даянии сияющий исток
Великой Радости и Сути Бытия,
В нём грани Истины сверкают разноцветьем,
Шагай по жизни искренне любя,
Приемля мир как есть, все лихолетья -
Эпохи угасающей черты,
Сжигай мосты из прошлого в Грядущее,
В Потоке Света Мысли высоки,
Как 'должно всё идёт и не упущено
Ни шанса, ни мгновения, ваяй
Судьбу свою могуче, непреложно,
Ко Храму Духа лестницу слагай,
Нет ничего, что было б невозможно!
   ***


Рецензии