Мужик не должен быть в неволе!

Вы мужика представьте в поле,
хоть тракторист, хоть комбайнёр –
Лицо обветрено, мозоли,
Известно, на руку он скор.

Ему не тычет сзади кто-то:
Иди туда, довольно, стой –
Свободен дух, и за работой
Маршрут прекрасно знает свой.

Считаю так, что есть мужчины,
Которых смысла нет вязать,
Они теряют чудо-силы,
Не в радость после им кровать.

Оставьте мужику раздолье,
Простой* – не лучший результат,
Мужик не должен быть в неволе –
Не запирайте ценный клад!

*Простой – бездействие, пауза в работе.

Александр Рэдфорт вдохновился: http://www.stihi.ru/2017/02/17/797


Рецензии
Не поёт в неволе птичка
Счастья нету взаперти.
Первый кто, кура, яичко.
Даже в споре не найти.

Сергей Чудин   05.09.2018 21:18     Заявить о нарушении
И правда!:))) Мой приветы!!!

Оксана Задумина   11.09.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.