Ангел небесный спустился с небес...

Сергей Филиппов.



Ангел небесный спустился с небес,
Чтобы взять у людей этот крест,
Что до могилы несут все они,
В эти горячие, чёрные дни.
В облаке дыма, в пожаре дома,
Что это было? Это война!...

Ангел небесный спустился с небес,
Что же он видит? Что, города нет,
Весь он в руинах, и нет в нём жилья,
Что же наделала эта война?
Кого же  спасать? Гибнет целый народ,
Кто этот постылый, кто жить не даёт?...

Ангел небесный спустился с небес,
Чтобы не властвовал здесь этот бес.
Ангел укроет своим же крылом
Этот больничный в дали тёмный дом,
Где жизнь не сдаётся, надежда есть,
Этим людям хвала и честь!...

Ангел небесный спустился с небес,
Что же он видит? Оружия лес,
А над Цхинвалом снаряды летят,
Они так жестоко  жизнь губят.
Стоны и крики, страданья везде,
Что это было, на этой земле?...

Ангел небесный спустился с небес,
В чёрное пекло, где мир весь исчез,
Он утонул в этом море огня,
В этих слезах, что так тронут меня,
В этих проклятьях этой войне,
Кто заплатит за это вдвойне?...

Ангел небесный спустился с небес,
Чтобы сегодня этот город воскрес,
Вновь засиял своим светом любви,
И любовался рассветом зари.
Нёс в своём сердце мир и тепло,
Было всем всегда хорошо.


Рецензии