Жених зловещей тьмы
И двери открыл ему бес,
При жизни он скончался
Не видя святых небес…
По колено в тенях
И по горло в мести,
Видел ночь он в днях -
Называя тьму невестой.
Плевал он в души
И топил тела в крови,
И змеиным удушьем
Были объятия его любви.
Кропил он эту землю
Слезами чужого горя,
Жизненными потерями
Смертью косил он в поле.
Раскатом грома он смеялся
Там, где плачут дождём,
И жадно он питался
Съедая жизнь сырьём.
Для всех он был плохой,
А для себя он был ужасный!
Чистого света изгой
К злу явился властью.
Один миг из ста
Сокращает чей-то ритм…
Но тьма боится креста
И душой произнесённые молитвы!
Свидетельство о публикации №113081807764