Мой друг, Я размечталась тут на днях...

Мой друг,
Я размечталась тут на днях...
И поняла, что сказка - бесконечность,
И, сколько ни пари в чужих мечтах,
Своих мечтаний дали лучше, но, увы, не вечны...
А облака сплошь розовая вата,
Грядущее чисто как ясный день,
Там нет больных, седых и виноватых,
Там нет заборов и кирпичных стен,
Там люди любят просто "потому что",
И ненависть чужда всем и всегда,
И если вас не любят - значит пусто,
А пусто не бывает никогда!
Цветы растут преград не зная, всюду
В озерах лотосы букетами цветут,
Там девочки принцессами все будут,
А мальчиков всех Гекльберри Финнами зовут...
Мой друг,
Представь, как сердцу больно
Расстаться с детскою, наивною мечтой;
Как некто злыми криками "довольно!"
Опошлит счастья розовый покой;
Как в сказку вдруг врывается чужое
И начинает мир любви топтать...
Мой друг,
Ты выдержишь такое?
Ты не начнешь на жизнь вокруг роптать?
Ты видишь эти каменные стены?
Кричишь во снах от страха пустоты?
А разве не боишься ты измены?
Каким героем в этой сказке станешь ты?


Рецензии