Август

Воздух в августе пахнет арбузами,
 И встают на крыло журавли,
 Ветки яблонь под сладкими грузами
 Наклонились почти до земли.

 Пирогами да мёдами пенными
 Отмечается Яблочный Спас.
 И кружит по тропинкам Вселенной,
 Уходя на закат, Волопас

 R:
 Еще поляны зелены,
 И убывающие дни
 Теплом согреты,
 Но пятна желтые листвы,
 Как пряди первой седины
 В прическе лета…

 Ульи сотами пОлны янтарными,
 По утрам холоднее заря,
 И сошедшими с неба Стожарами
 В палисадниках астры горят.

 Первый лист опадает с березы,
 Чуть пожухла трава на юру,
 И в предчувствии скорых морозов
 Паутина дрожит на ветру…

 R:
 Еще поляны зелены,
 И убывающие дни
 Теплом согреты,
 Но пятна желтые листвы,
 Как пряди первой седины
 В прическе лета…


Рецензии