в стареньком граде, дождями промокшем

В стареньком граде, дождями промокшем,
Хочется снова крылья да косы бросить на ветер,
Словно не было года всех перемен.
Прижаться бы снова к тебе под дождем…

Прижаться бы снова к тебе под дождем…
Словно нету этой разлуки,
Словно ты просто вернулся с границы живьем.
Только я знаю – мы оба с тобою мертвы.

Падает время на вросшую память корнями меня –
Больнее, острее чувствую боль
И снова б забыться в углы тишины…
Или прижаться снова к тебе, как тогда…

И хочется крикнуть: «Ну, вспомни уже!»
Только снова внутри кто-то прошепчет,
Тихонько чуть слышно: «Молчи! Мы обещали»…
И я замолчу, врезая в себя новое лезвие боли…


30.07.2013г.


Рецензии