Березы часть 1
Долго я деревья, эти обнимал.
-Все, вернулся милые, больше не уйду,
Лучших я подружек, в мире не найду.
Как люблю их гибкие, белые стволы,
Им не надо денег, или похвалы.
Им не важно кто я, и во что одет,
И добрее в мире, слушателей нет.
Им расскажешь тайны, радости и беды.
Их сажали верно, еще мои деды.
-В армии? Нормально. Вот он, жив, здоров!
Есть во что одеться, есть еда и кров.
-Родине служил я, вот вернулся к вам,
Вас ведь я не брошу, вас я не предам.
Я поправил китель, поднял свой рюкзак,
Воронам на ветвях показал кулак.
-Ух вы! замолчите! Хватит каркать тут!
Видите? березы, тихо тут растут!
Нечего! Ступайте! Каркайте не здесь!
Дайте хоть покоя, в этот светлый лес.
Улетели птицы, громко каркнув мне,
Бабочка красивая, села вдруг на пне.
Солнышко сияло, лучиком лаская.
-Ах ты Русь любимая! Ах моя Родная!
Я погладил белых, и пустился с путь,
Там Родные дома, верно уже ждуть.
-Ну бывайте милые, я еще вернусь.
-Ах как я люблю тебя! Кроткая ты Русь!
Я ушел по полю, в дом Родимый мой,
Сенокос в разгаре. -Мужики я свой!
-Ах вы братья, други! Эх! Вернулся я!
-Вот поклон земной вам, вот рука моя!
Автор Дмитрий Апрель
Свидетельство о публикации №113081807633