Чёрные тучи затмили Цхинвал

Сергей Филиппов.




Чёрные тучи затмили Цхинвал,
Чёрные вороны – огненный шквал,
Внезапно обрушилось в мирное время,
Что это было? Какое же бремя?
Голые стены, в домах нет жилья,
Сколько жизней война унесла?...

Чёрные тучи затмили Цхинвал,
Об этой напасти никто и не знал.
С плачевным концом будет ведь драма,
В которой,  войны, вся панорама,
Всеобщей для всех станет бедой,
Нарушит здесь мирный, людской покой…

Чёрные тучи затмили Цхинвал,
Кто это счастье у людей вдруг украл?
И у кого поднялась и рука,
Такую жестокость сделать смогла?
Кто отдавал приказы солдатам,
Кто теперь стал не виноватым?...

Чёрные тучи затмили Цхинвал,
Кто – то на помощь к себе тогда звал,
А у других – потеряли отца,
Мать – сына теряла, войны нет конца.
Слёз,  очень много, тогда пролилось –
Войны лихолетье над миром неслось…

Чёрные тучи затмили Цхинвал,
Кто – то   всё   бросил тогда,  убежал,
Кто – то не смог расстаться с землёй,
Та, что с колыбели стала святой.
Не было жизни, но надо, же жить,
Верой врагов всех тогда победить…

Чёрные тучи затмили Цхинвал,
Это, как повесть, её ты читал?
Так прикоснись к истории стокам,
И научись жить этим урокам,
Что были наполнены верой одной:
За жизнь, за свободу, за мир и покой! 


Рецензии