Почему?..

Для чего же сердце бьется,
Почему болит?
Ждет любви... Но не дождется...
И всегда грустит...

Почему не позабудет
Глупую любовь?
Голос твой, зачем-то, будет
Слышать вновь и вновь...


Обратись же, сердце, камнем!
Мертвым, холоднее льда...
И любовь семью замками
Запечатай навсегда...


Почему чужая - радость,
А своя - печаль?
Больше света не осталось
В солнечных лучах...

Солнце светит, но не греет -
В сердце темнота...
И расплавить не сумеет
Каменного льда...


Обратись же, сердце, в камень!
Стань прозрачным, словно лед...
Только знай, что боль веками
Будет жить... Но не уйдет...


Почему же стал изгоем
Средь толпы людей?
Безполезно ждешь покоя
Каждый новый день...

Только радости не будет
В сердце никогда...
Мертвый лед его остудит,
Раз и навсегда...


Быстро время вдаль умчится...
Ты не вспомнишь обо мне...
Сердце камнем обратится...
Наяву... А не во сне...


Рецензии