Размышления на кухне
с печки куском,
с миской кошачьей, плитою
и молоком,
с синим ведёрком в углу,
шкафами (двумя!),
досками на полу,
в ящике ложками в ряд,
с тенью на стенке,
печке, и потолке,
и на коленке,
и даже на голове,
с маслом в бутылке,
тазиком, полным воды,
стаканом и в стенке с дыркой,
цветочным горшком (где цветы),
скатертью белой, цветастой,
ножкой стола моего...
В комнате этой ужасной
нету почти ничего.
Всё это - лишь оболочка,
что будто бы нам говорит:
"Это всего лишь цветочки,
ягодки все впереди".
Нету здесь самого главного,
нет здесь души. На полу,
двигаясь очень плавно,
вечер стремится к углу.
И вдалеке, словно гости,
время увидев, идут,
птицы, рябины съев грозди,
в туманной земле пропадут...
Свидетельство о публикации №113081807511
я скучаю по своей прежней кухне, где не было ни души и можно было спокойно рассуждать обо всем на свете )
Гвоздодёрофъ 07.02.2014 19:56 Заявить о нарушении
Ми Ка Эль Свободный 16.02.2014 16:16 Заявить о нарушении