Дикие псы

Ветер завыл словно в драке
И белизною равнин
Дикие мчатся собаки
Меряя шаг как один.

Что же их водит ночами
В трудный и дальний набег
Может стреляет из ружей
Бывший их друг - человек.

Нет -  не ружье и не холод
Выгнали их с городов
Это прожорливый голод
Ищет бродячую кровь.

А впереди их добыча бежит
Крупный упитанный лось
Только недолго пришлось ему жить
Ближе уже первый пес.

Вот уже можно и прыгать - но нет
Пес промахнувшись упал
И на снегу он оставил свой след
Лось ему ребра сломал.

Но невозможно уйти от судьбы
Сил у лося больше нет
Бросились четверо,скаля клыки
Кончен кровавый балет.

Съели и лося и пса, что упал
Новая жертва их ждет
И убегают в туманную даль
Псы в бесконечный поход.

Кто - то из них будет сытым
Кто - то из них упадет
Только лишь ветер молитву
Над ослабевшим споет.

Только луна в дымном мраке
Над белизною равнин
Дикие мчатся собаки
Меряя шаг как один.


Рецензии