Что происходит, когда Эвтерпа уходит

I.
Я осознал траекторию мухи.
Мухин полёт бесконечен.
Кажется вот - залетела мне в руки!
Нет - пролетает сквозь вечно.
Объектом внимания я обеспечен,
значит опять не подохну со скуки...
II.
Не наблюдаю признаков жизни
в комнате, где я сижу.
Муху заметил, немного побыл с ней,
теперь же один нахожусь.
Не знаю, как долго я продержусь,
мысли в пространстве меня загрызли.
III.
Шумная тишь надавила на плечи.
Давит до безобразия!
Может, пройтись? Может, будет полегче?
В мыслях, как в дикобразе я.
В голове Таиланд и Малайзия,
и какой-то диктатор Ким Чен.
IV.
Эх, сейчас бы вернуть время вспять!
Улетела давно муха, скучно.
В голове опустело опять,
мысль со скрипом идёт, натужно.
Сколько дел у меня важных, нужных,
но предпочёл время здесь терять!..
V.
Лучше пойду, а то глупость сморожу.
Мне из окна долетают звуки.
Смотрю на свою в зеркале рожу -
- всё без эмоций (это дань скуке).
Однако дрожать начинают руки,
в окне облака ни на что не похожи.


Рецензии