Иду я по лесу

Иду я по лесу в осенний денек ,
Навстречу мне дует лесной ветерок.
Гляжу на цветы , на деревья гляжу
И слышу от пчелок:
«Жу-жу» да : «Жу – жу»

С хорошим настроем гуляю весь день
Устала немножко , присяду на пень.
Лишь только присела и глянула вниз,
Режим мое сердце включило : «завис»

Зависло оно от ужасной картины:
Валялась игрушка  с  витрин  магазина.
Ее состояние сразило меня,
Любой бы бедняжка узнал в ней себя.

Там плюшевый мишка валялся в пыли,
С оторванной лапкой, дырой на груди.
Был глазик оторван , пришит он был к уху,
Взяла я его в свою нежную руку.


Весь грязный , ободранный , дряхлый он был,
 Может его кто-то забыл?
Нет, все-таки кажется  мне , что его,
Оставили здесь не случайно и
Бросили тут коротать времена
Жестоко и очень отчаянно!               


Рецензии
Спасибо Вам, Саманта! Стихотворение понравилось, вся картинка стоит перед глазами и больно на душе.
С уважением.

Леонид Гайкевич   16.10.2014 04:03     Заявить о нарушении