колокола

К храму дорога меня привела
Под лукообразною крышей
Колокола, о колокола
Ваш перезвон издалёка услышал.

Колокол первый солидно звучал
Ну а второй перестуками вторил
Третий высокий и звонкий металл
Словно ребенок - дитя тараторил.

Так они мерно вели разговор
Словно потоки реки и ручья
Смолкли - но помню до нынешних пор
Колокола благозвучные я.


Рецензии