уж не кидайте где-то

Где поля бескрайние,
Где заря горит,-
Молодой, печальный
Человек сидит.
.
Молодой, печальный,
Карие глаза:
Смотрит вдаль отчаянно
И блестит слеза.
.
Смотрит вдаль отчаянно,
Разверзая боль:-
Утром этим ранним
Он схоронил любовь.
.
Утром этим ранним
Он ей закрыл глаза…
Отныне он печальный,
Как на небе луна.
.
Отныне он печальный,
Все позабыл вокруг:
Обидно, на прощание
Её не тронул рук.
.
Обидно, на прощание,
Он не сказал «пока».
Чуть позже весть сказали:
«Девица умерла»!
.
Чуть позже весть сказали:
«Смирись, тебе ведь жить»!
И в поле он бескрайнем
С тоской своей сидит…
.
Увы, бывает часто,
Сказав не те слова,
Однажды в день «прекрасный»
О гибели узнать.
.
И боль терзает сердце,
Как дальше с этим жить?
Уж не кидайте где-то
Слов злости и слов лжи.


Рецензии