Хочется верить

Хочется верить, что ты все так же, где-то здесь, со мной рядом, есть,
Когда уличной грязью в меня плюется моя весна под номером двадцать шесть.
Когда боль поднимается мутным осадком с самого, кажется, непроглядного дна.
Когда каждого третьего называешь другом, цепляешься мертвой хваткой,
только бы не одна.

Есть повод задуматься, так ли и тем ли ты дышишь, пишешь, живешь,
Когда в сердце раз за разом втыкают один и тот же остро заточенный нож.
Ломаешься, изнутри каменеешь статуей, снаружи делаешься как наждак.
И теперь ты уже точно знаешь, кто здесь друг, ну а кто – абсолютнейший
лютый враг.

*

Я слаба, как масло податлива, во мне и гордости ни на грош.
Гордые утром, не прощаясь, уходят, не догонишь и не вернешь.
Я бегу на звонок ответить, спотыкаюсь, трубка выскальзывает из рук.
Захлебываюсь несказанным, больным, калеченым, шепчу на выдохе:
«Здравствуй, друг».


Рецензии