Твой жребий

Увидеть горизонт –ещё пол -дела.
За ним  водовороты,  мели, и пороги;
Ты в ворохе забот  не потеряй  дороги.
Останешься в седле,- моли,
чтобы  везение  с тобою  рядом   село.

Гарцуешь на коне,  не тешь себя   удачей.
Сегодня ты  в фаворе,  завтра, может быть,
Твой жребий   выпадет   совсем    иначе,
В штормящем  море  доведётся    плыть.

Тогда  не   мешкай,-  собери  и  дух, и силы
И одолей    коварную волну,
Пройдёшь   до гавани    губительные  мили,
Салют услышишь  твоёму , истерзанному  бурею,  челну.


Рецензии