О чём говорит нам Цхинвал
О чём, говорит нам Цхинвал,
О том, чтобы мир это знал,
Что было, наверно, как ад,
Кто этой войне был и рад?
Кто жизни людские сгубил,
Кто он для всех тогда был?...
О чём, говорит нам Цхинвал,
А пули летели, как шквал,
На мирных людей без конца –
Жестокая была игра.
Никто и не ждал вдруг беды,
Что будет весь мир, весь в крови…
О чём говорит, нам Цхинвал,
Никто его не узнал,
Как он поменялся вдруг,
О, сколько он вынес тех мук,
В кромешной такой войне,
Где жизнь угасала во мгле…
О чём, говорит нам Цхинвал,
Чтоб каждый всё это узнал:
Как люди, теряли своих,
А мир был так к этому тих,
Не слышал он муки людей,
Не видел он этих смертей…
О чём, говорит нам Цхинвал,
Кто эту войну, вдруг начал,
На женщин и на детей,
Кто он, человек иль злодей?
Нет в нём не сердца, души,
Ты его сейчас – осуди!...
О чём говорит нам Цхинвал,
С позором тот враг убежал,
Оставив, кровавый свой след,
Ему дроги здесь – нет!
И пусть возвратиться всё вновь,
Пусть в мире живёт, лишь любовь!
Свидетельство о публикации №113081807352