Позвали далекие ветры

Позвали далекие ветры
В пути без конца и начала
Где жизнь для себя отмечала
Этапов свои километры

Зовут нас дороги из камня
Нас ищут железные звезды
Но шелест деревьев в отцовском саду
Уносит печаль и тревогу

Куда разбрелись все не зная
Пути и судьбы одинокой
Не вывезет тропка кривая
Покинутых небом далеким

Мы бьемся о камень дороги
Молясь на железные звезды
Забыв, что деревья в отцовском саду
Уносят печаль и тревогу.

Уставшим от жизни спасения нет
Лекарства от скуки не знаем
Нам вечность дает надлежащий ответ
Но мы его не понимаем.

Сидим на разбитых дорогах
Смотря на погасшие звезды
И слушаем шелест деревьев родных
Забыв про печаль и тревогу


Рецензии