Что такое сердце

Нам говорят ученые, что сердце - это ОРГАН,
Что обеспечивает жизнь и перекачивает кровь нам.
Живет в нас, где то там, внутри,
И не увидишь его, как ни смотри.

Нам говорят романтики, что сердце - это МЕХАНИЗМ,
В душе людей лелеет нежно романтизм.
Имеет крылья и летает к облакам,
А может и разбиться, с высоты, назло врагам.

Что воспаряет вверх и камнем снова вниз.
Повеет ветер - будет шторм, а нет, так летний бриз.
Умеет звонко колотаться в такт и в ритм.
И из него летят стихи, не хватит рифм.

Зимой сердечный жар нам будет впрок,
А летом - зимний веет холодок.
А может сердце замирать, и вновь идти,
Меж тысячи дорог, одну, свою, найти.

Хоть нету глаз, но зорче сердце всех,
Оно ведет нас в счастье, радость и успех.
Находит в людях человечность, красоту,
Друзей, любовь, и совершенствует судьбу.

Его не видим, но всегда оно с тобой,
Меж ребер, в глубине, под левою рукой.
Пусть для ученых это орган, может быть...
Но объясните, ОРГАН, может ли любить?

Нет, он живет внутри, и очень слеп,
Ведь внутрь не проникнет солнца свет.
И органу нет дела до судьбы,
У него внутри идут бессмысленно бои.

И да, оно стучит, а иногда до боли,
Лишь только измеряя пульс, а далее, не боле.
Стучит неслышно, кто его поймет...
Поймите же, ученые, так дело не пойдет!

Давайте вместе в это верить свято будем,
Ведь мы в себе растим большое чудо.
Ведь сердце дарит просветление и свет,
Ну почему вы, как один, сказали нет?

Не верят нам, а мы преследуем мечту,
Ведь сердце в наших душах излучает красоту.
А ты, читатель, веришь в реализм?
Что сердце, ОРГАН, для тебя, иль МЕХАНИЗМ?

28.07.13.


Рецензии