Петербург Николая Агнивцева

"Ах, Санкт-Петербург, все в тебе очень странно,
Серебряно-призрачный город туманов!.."

                Н. Агнивцев

Он видел город над Невой
Сто с лишним лет назад... Постой!..
Он видел город над Невой,
Но это город был другой!..

Wi-Fi теперь и интернет,
И нет совсем уже карет.
Теперь другие времена,
Но что природа создала:
Туманно-блеклый цвет ланит,
В душе все так же бередит
Воспоминанья старины...
Сердца любовию полны...
Туман накрыл автомобили,
И горожане вдруг забыли
О XXI веке сразу...
Ведь современность – это стразы
На пышном платье Петербургском!
А бриллианты с тем искусством,
Что было принято тогда,
Подобраны ведь навсегда?!

Он видел город над Невой
Сто с лишним лет назад... Постой!..
Тот город вечно над Невой!
Он навсегда со мной – ТАКОЙ!


Рецензии