Ангел в клетке...
Мой ангел безграничного добра…
Но руки опускаются в бессилье –
Мне страшно его выпустить сюда:
В мир алчности, жестокости и гнева,
Где люди так похожи на зверей,
В стремленье докарабкаться до неба
Идут по спинам собственных детей,
С ухмылкой улыбаясь незнакомым,
Внутри себя желают им беды.
И каждое несказанное слово
Покрыто желчью зависти и лжи.
Мне больно от простого осознанья,
Что это всё – творенья без души…
Но штампы основного состраданья
Здесь, кажется, нисколько не нужны.
И руки опускаются в бессилье…
Мой ангел безграничного добра
Вновь бьётся в клетке, в кровь сбивая крылья,
Но..страшно его выпустить сюда…
Свидетельство о публикации №113081807098