Я кланяюсь судьбе

       
Скажи старик, провидец одинокий
Что ж  мне, еще увидеть суждено
Земной мой путь, заведомо далекий
Пройти обратно просто, не дано.

Я годы не зову, я знаю их ответы
И в судный день я кланяюсь судьбе
В каком краю увижу я  рассветы
Кому теперь  молиться по заре.

Мой с памятью бокал  передо мною
Старик, ответь, за что его поднять
Ведь прошлое покрыто сединою
Пророчества, скажи, как их понять.

Не отвечай, ты сам в немом раздумье
То был не сон, поверь, виденья наяву
Душа моя  горит в агонии  разгулья
Но я за тенью этой жизни не спешу.

Поверь, пролог ее в чарующем дурмане
Он гость на празднике желаний и любви
А, вот и  эпилог, запутавшись в обмане
На ухо робко шепчет, ты меня прости.


Рецензии
судный (одно с)
с Уважением,Сергей

Сергей Соловьёв 7   31.08.2013 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю. С двумя "с", это означает самый судный

Эмин Алиев   31.08.2013 18:21   Заявить о нарушении
Значит, понимать надо так-у жизни,у судьбы,ссудили (взяли ссуду)еще один день?

Сергей Соловьёв 7   01.09.2013 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.