Я вынужден асфальту преклоняться...
Я вынужден асфальту преклоняться
И говорить аллеям о любви,
И грязным, талым снегом умываться.
А ты иди себе, цветочки рви.
Тверди под нос – тебя, мол, недостоин,
И улыбайся улицам пустым.
Давным-давно упал и сник твой воин.
Мой выстрел оказался холостым.
Не зацепил тебя я взглядом-пулей,
И мыслью остроумной не сразил.
Тобою, словно сигарета скурен,
Я, рикошетом, сам себя добил.
И ты прошла упрямо-горделиво.
Не глянула, улыбку затая.
Нет, не прошла! Изящно и красиво
прошелестела рядышком. А я ..?
Я вынужден асфальту преклоняться…
1996
Свидетельство о публикации №113081806951