Размышления у голого пьедестала

                Ты заслонял собой весь мир.
                Всё, что не ты, мне стало чуждым.
                И самый развеселый пир
                Казался без тебя ненужным.

                Ты был сильней, смелей, умней,
                Превосходил по всем канонам.
                Моя любовь была нежней
                Любви невинной Дездемоны.

                И тихо занавес упал,
                Иллюзия сменилась былью.
                Что вижу: голый пьедестал,
                А рядом рухнувшая глыба...

                Любовь слепа, любовь глуха,
                Любовь на выдумки горазда.
                Любовь, ну, что таить греха,
                Уродство сделает прекрасным.

                А без любви мир сер и пуст,
                В пыли забытые наряды,
                Унылой тенью бродит грусть
                В душе, родившейся крылатой...

                И сердце снова хочет жить,
                Мечтать, надеяться, влюбляться...
                Чем никогда ни с кем не быть,
                Уж лучше быть и расставаться!
                --------------------------------
                Татьяна Таль "Ты заслонял собой весь мир..."
                http://www.stihi.ru/2013/08/04/93


Передо мною голый пьедестал,
А рядом камни, рухнувшая глыба.
Мой разум это созерцать устал,
Я умираю, как на бреге рыба.
 
А как хотелось мне его любить!
Я грезила о белых туфлях, платье,
Я Дездемоною мечтала быть...
Что он альфонс, была я без понятья.
 
Другой был бабник, третий плут, игрок.
Четвёртый – тот женатым был мужчиной.
Его пристрастья – водка и порок,
Он их скрывал под праведной личиной.
 
Мне нравилось красавчиков искать
И их любить, пить счастье в их объятьях...
Как  горестно иллюзии терять,
Как хочется послать им вслед проклятья!
--------------------------------------------------
На эту тему сказано немало.
Омар Хаям учил не слушать лесть
И голодать, чем что попало есть,
Быть одному, чем вместе с кем попало.
 
Его советом ты пренебрегла.
Настал момент с химерами расстаться.
Жизнь быстротечна, не пора ль признаться,
Что так живя, ты счастья не нашла?!
 


Рецензии
Ах! Как сказано! Замечательно, Арт!

С поклоном,

Оля

Лёчка   05.09.2013 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку и нашли время написать отзыв. Pад, что Вам понравилось. До новых встреч.

Арт Беркон   05.09.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.