104. Говорила баба деду...

Говорила баба деду:
- Я в Америку поеду!-
- Напугала ты, ведь, зря,-
Не оставишь ты меня!

Бабка с якоря снялась,-
За метлою понеслась!
Дед кричит: "Одну минутку!"-
Напугался не на шутку!

- Бабка,стой! Куда, куда ты?
Давай лучше в Эмираты!
Ну, а бабка не согласна,-
Не уступит деду, ясно. 

Метлу бабка примеряла
И тихонько ей шептала:
- Полетим с тобой, метла,-
Я найду себе "Орла"!

Дед такое услыхал,-
Чуть со стула не упал!
Надо мне метлу забрать,
Чтобы бабке не летать!
                2003 год

Сб.1, стр.26
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии