Дорогой мамонтов усталых

ФГБУ "Федеральный институт промышленной собственности"

(21) Заявка 2012110153/07(015246)" Критериальный способ построения гибридной системы
энергоснабжения жилых домов от воспроизводимых источников энергии на базе SPD-розетки"
(22) Дата подачи заявки 19.03.2012
(71) Заявитель (и) Демиденко С.П., RU

(51) МПК  H02J9/00 (2006.01)


Чтоб не утратить навыков в науке
(Центр космонавтов пользовался ей)
Я стал экспертом по патентам. Больше скуки
Не знал на протяженьи тыщи дней.

В отделе профильном, где распорядок стройный
Заявки рассмотренью подлежат.
Инструкция, закон, Совет Контрольный
Кто автор ? Вы? Ну что ж, я очень рад !

А дальше – анекдот страны советской
Без слёз его ни слушать, ни понять:
За выдачу оплата –30 где-то
А за отказы платят 25.

И это стимул для победы близкой
В научном состязаньи двух систем !?
Я жил в общаге. Комната, прописка,
120 «грязных». И подъём – на 7.

А как же Ваша степень кандидата ? –
Читатель спросит. Проще так сказать:
За климат гатчинский коварная расплата,
Манту реакция у дочки. Ей лишь 5.

И дальше жить – рекомендаций горстка –
Где сосны есть и воздух чист и сух.
Прекрасен лес в округе Красногорска
Завод большой, а на заводе – друг !

Порядка сотни авторов заметных
Мной были признаны, но 900 при том
Талантливых, «зерно» нашедших, тщетно
«Пробить» пытались дверь, вела что в дом,

Стоявший на ногах бюрократизма,
Одной гребёнкой подрезавший всех:
Изобретателя с отчётливой харизмой
И серый фон, что порождал лишь смех.

И как-то раз на долгом совещаньи
Совет решал: быть новшеству – не быть –
Рождён ответ: - «Пополнил автор знанье,
Актив создал стране. Пора внедрить !

Но так упорно истину таранил,
Что можно с мамонтом сравнить его сейчас,
Достойного награды и признанья
Решенья старого, полезного для нас».

Прошли года. На набережной прежней
Дом 30 собственность сегодня защитит
Идей всех авторских, простор у них – безбрежный,
И … многолетний срок патентных битв. 

       Лю Чен – китаец. Изобрёл контроллер
       Для солнца нашего, что выгодно собрать
       В аккумулятор гелевый. И вот домашний бойлер
       Дал воду тёплую помыть старушку – мать.

       Но удивительно - инстанция в Шанхае
       Патент Лю Чену в срок семь дней дала
       Три месяца завод патент лишь знает,
       Но уж продукция входной контроль прошла.

       Стремительно движение Китая
       Экономическим путём, что «снизу – вверх»

Что делать с мамонтом, коллеги? Засыпая,
Устало движется он. Север. Белый снег.

18.08.2013.

PS.
Запрос (второй) экспертизы по существу от 17 июля 2013 г.       


Рецензии