Не даст забыть...

     Не даст забыть…

Не осень манит меня грустью
И не печаль, что в ней звенит
А то, что сердце не отпустит
А то, что в сердце так болит

Придет осенняя прохлада
Отступит в дали пыл и жар
Мне от нее не много надо
В моей груди, горит пожар

Над нежным трепетом осенним
Пройдут холодные дожди
И буду я просить, как прежде
Оставь мне нежность, подожди

Она, конечно, ждать не станет
В огонь печали подольет
И попрощавшись листопадом
Поплакав, навсегда уйдет…

А мне останется в пожаре
Лишь жёлтый цвет и свет Луны
И ожиданье снегопадов
До нежной, будущей весны

И мне гореть любовью вечной
Об осени, еще сильней
И длинный путь на небе, млечный
Не даст душе, забыть о ней…
Павел.Марков.18.08.2013.гЧита


Рецензии