отвернулись люди от веры

Отвернулись люди от веры,
Стали злое повсюду творить:
Попадают под ненависть дети,
Попадают под злость старики.
.
И понять те не могут, больные,
Что не править им миром своим,
Что лишь Богу возможно поныне
Изменять ход судьбы у любых.
.
Позабыли люди о долге,
Стали страсти ими обладать;
Убивают кругом все живое:
Мать, сестру, брата, сына, себя…
.
И, покуда творится убийство,
И покуда забыта любовь,
Люди топчутся вместе, как быдло
Восклицая всем хором «За что?
.
Для чего нам все эти невзгоды?
Почему отвернулось от нас
Все хорошее»? – Им ответ вторит:
«Погубили вы САМИ себя»!


Рецензии