А, истина осталась, где - то там...
(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)
А, истина осталась, где – то там,
Не верю я своим глазам,
Хочу понять, но разум онемел,
В стране, сейчас какой же беспредел?
Опустошённая стоит земля,
Терзает это и меня.
Кому поведать горечь этих дней,
Что с нами сделал тот злодей?...
А, истина осталась, где – то там.
Меня, как увозили на вокзал,
Кричал я, задыхаясь в этой мгле,
Что остаётся сделать мне?
А поезд вёз меня в ту кабалу,
Где ты увидишь лишь луну,
И будешь долго отрицать,
Зачем на свет родила мать?...
А, истина осталась, где – то там,
Не принесёт она любви – бальзам.
Её мы просто не увидим,
Себя за что – то мы осудим.
От холода - сейчас дрожим,
От голода – наш гибнет мир,
И всё погасло, света больше нет,
И где – то, вот мерещится рассвет…
А, истина осталась, где – то там,
Теперь черёд другим слезам,
Что льются горем в эти дни,
О, что наделали умы?
А, утро не несёт поблажки,
Палач не снимет с лица маски,
Не станет светлый день, как был,
Когда ты жизнью этой просто жил…
А, истина, осталась где – то там,
Разлука не дала любить сердцам.
Отняли жизни любящих , навек,
Как изменился наш жестокий век.
Мы стали не похожи на себя,
Ведь губят эти жизни зря.
Придёт же время, будет кара,
Страна вновь обретёт лицо, родная!...
А, истина осталась, где- то там,
В душе у нас не сосчитать всех ран,
И в каждой дне мы в этой западне,
Где час настал большой беде.
Земля не может выносить всю боль –
На её раны сыпят только соль,
Что залечить не может их никто,
Её страдания там где – то, глубоко.
Свидетельство о публикации №113081800658