Русь жива!

           Русь жива!

Что наделала реклама
В массовом сознании!
Кто не верит – бросьте камень,
Только со старанием!

«Фанты», «Спрайты», «Кока-колы»,
Доллары да Еврики!
Совесть прятать под подолом –
На стандарт Америки.

«Негров» как на «Побережье»,
Но у нас только «узбек».
Понаехали с надеждой
Доживать в России век.

Эх, в дерьме б поковыряться
Да в колонну за рублем!
Они тоже матерятся,
Но лопочут на своем…
 
«Хольстен» пенное в стакане, -
Те же в пьянке дураки.
Выручать бегут путанок
Человеки-пауки.

Чуть покраше обезьяны –
Подавай ей «Мерседес».
Не набей битком карманы,
Знать затянется процесс.

Их уж с детства учит мама:
Чтобы муж богатым был.
Что наделала реклама
С нашим обществом кобыл!

Грамотно раздвинет ноги,
А на ужин – в ресторан.
Знаешь, сколько на дороге
Этих вот стоит путан?

«Бентли», «Ауди», «Тойоты»…
Хают бедный «АвтоВАЗ».
По-людски бы сделать, – что ты!
Это, братцы, не для нас!

Нам бы всем на всём готовом!
Потребителей страна.
Коль на «Бумере» - фартовый,
Вот такие времена!

А куда обычным людям,
Те, что нынче на низах?
Выходные – смена будням,
Заливай вином глаза!

Норма нынче – все в кредитах,
Какой выгодный процент!
Мой сосед пошел сердито
Взял по акции цемент.

У старушки, бабы Клавы,
Отобрали огород.
Дескать, хватит на халяву
Ей кормиться целый год.

Вот еще курьез: на запад
Задарма сдаем бензин!
Здесь, зато, живем на запах
Да валяемся в грязи.

Под ногами экскрементов,
Всякой дряни – завались!
Мода – хаять президента.
Про свою поведай жизнь!

Как идешь ты мимо урны,
Р-раз, и в сторону бычок!
«Эт не я, эт вон те дурни!
Я ж невинный дурачок…»

Нет страшнее в мире драмы:
Обезбашенный народ.
Что наделала реклама
И товарооборот!

В целом мире нас боятся,
И не зря! – пример простой:
Гитлер тоже похвалялся,
Отхватил за все с лихвой.

Да, пускай уже привыкли!
Выживаем пусть едва!
Но как хочется мне крикнуть:
- Зря вы это! Русь жива!

Верю слепо, верю дико!
Так, что по спине озноб!
А козлам красноязыким
Припечатал прямо в лоб!

Верю, Русь, ты все умеешь,
Поднимайся же с колен!
А враги твои пусть злее
Все сосут ослиный хрен!

Чтоб самим, чтоб все красиво,
Хватит в стойле прозябать!
Как звучит оно – Россия!
А не «Раша», вашу мать! 

Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Круг, Высоцкий и Рубцов…
Не прервется пусть доселе
Эта нить, в конце концов!

За твои луга и дали,
За березы летний цвет,
За тебя готов скандалить
Русский преданный поэт.
18 августа 2013г.


Рецензии