105. Клин журавлиный в Небе летает. Автор. песня

Клин журавлиный, - в Небо взгляните!
Чуть поскорее, чуть поспешите!
Чудо-картина в Небе высоком,-
Летят журавли клином широким!

А я кричу им: "Птицы, скажите,-
Вы далеко ли от нас летите?"
А они точно маршрут свой знают,
Но на вопрос мой не отвечают.

- Эгей, Курлыки,- вы птицы воли,
А в синем Небе вам хорошо ли?
Вам хорошо ли? Вам хорошо ли?
Вам хорошо ли? Вам хорошо ли?

- Всё здесь прекрасно, - мир на ладони,-
Здесь в синем Небе нету неволи!
Нету неволи! Нету неволи!
Нету неволи! Нету неволи!

- А в синем Небе, - там много света,
Но все, ведь, знают, - пищи там нету!
Пищи там нету! Пищи там нету!
Пищи там нету! Пищи там нету!

- Нам мало надо, - пусть в Небе нету,-
Есть много пищи по белу свету!
По белу свету! По белу свету!
По белу свету! По белу свету!

-А в синем Небе Солнце пылает,-
Вам оно крылья поопаляет!
Поопаляет! Поопаляет!
Поопаляет! Поопаляет!

- А мы молиться будем истово,-
Солнце не будет с нами сурово!
С нами сурово! С нами сурово!
С нами сурово! С нами сурово!

- Вы так бесстрашны, - до восхищенья,-
Я вам желаю море везенья!
Море везенья! Море везенья!
Только везенья! Только везенья!

Клин их чудесный в выси Небесной
Небо украсил и к Югу летит.
А журавль первый, самый умелый,-
Он их вожак, - в пике клина летит.

- Эгей, Курлыки! С Богом летите!
Только себя вы поберегите!
Поберегите! Поберегите!
Поберегите! Поберегите!

Мы путь вам добрый, добрый желаем,
Но ненадолго вас отпускаем!
Вас отпускаем! Вас отпускаем!
Вас отпускаем! Вас отпускаем!

               Вас отпускаем...
                2006 год

Сб.1,стр.68,Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г.Жигулёвск


Рецензии