Золотая Лань
Нетерпенья гонит зуд!
Волны скалятся свирепо –
Грузы нА спинах несут.
В мачтах скрип, волненье дрожи.
Хоть белеют паруса,
Где-то в них Веселый Роджер
Прячет наглые глаза.
Сквозь бои, потери, раны,
Моряки к победе шли:
Первый после Магеллана
Пройден путь вокруг земли,
Как пещера Алладина,
До краёв заполнен трюм!
Крики, песни! Льются вина!
Океан один угрюм –
Разъедает солью стропы
Дни и ночи напролет.
Ну, а жадная Европа
Галеон английский ждет.
Что ему ветра, погони –
Всех быстрее он стократ!
Капитан на галеоне
Дрейк – безжалостный пират.
Нет сильней его защиты –
Гордо нес ее таран –
Лань, из золота отлита,
Высшей пробы талисман.
И штормам не стать преградой
На пути у моряка.
Риск большой, но и награда
Очень даже велика!
Дрейк своих держался правил:
Оскорбил испанский дон –
Он Испанию ограбил:
Серебром - на тридцать тонн!
Справедливость в ложном свете
Видел не один пират.
Угодил Елизавете –
И уже аристократ!
Но за титулом не скрыться
Грязи в сумрачной душе:
Благородный, честный рыцарь –
Предводитель грабежей.
12.08.13
Это новая версия темы.
Свидетельство о публикации №113081800640
Игорь Ярин 08.09.2013 21:47 Заявить о нарушении
Выставлено не 2 раза, а 2 варианта.
Думаю, и так стих затянут, ведь есть штрихи об океане, думаю,достаточно.
О Магеллане. Это не моя выдумка - еще в школьных учебниках это было написано и в Википедии тоже. Просто так принято говорить, что Магеллан пошел, не важно, что именно он и не дошел.
В любом случае, спасибо большое!
Наталия Хорунжева 08.09.2013 21:57 Заявить о нарушении
Наталия Хорунжева 09.09.2013 00:02 Заявить о нарушении
Летописи это единственный источник.
Валерий Кораблин 27.11.2013 12:07 Заявить о нарушении