Неандерталец

"Неандерталец" я. Пещера.
И тыщщи-тыщщи лет назад
Пишу на стенах не портреты-
Пишу я что-то просто так.

Учитель у меня хороший, да,
Он живописцем был, когда
Вот эта самая природа
нам катаклизм не принесла.

Всё просто: тряхонуло, смыло
заводы, фабрики, людей.
Не мало нас не пощадило,
Но время, знаешь - не злодей.

Каких-то тридцать лет прошло,
И всё по-новой зацвело...
Сейчас не стало информаций
от прежних жизненных формаций.

Для жизни - Всё! Охота! Рыба!
Грибы! Пшеница! Можно пива
себе из мёда набродить
И - рисовать! И пить! И пить!..

На Вас, потомки, - наплевать!
Не раз повторится опять
Огонь и взрыв, и тучи пепла,
Волна, вода - чтоб жизнь окрепла...

Опять построят города:
Там Рим, Стамбул или Москва,
Ещё там сложат Стоунхендж
И остров Пасхи, и Сенеж...

Опять: от камня до бумаги,
Опять... От кисти к голограмме,
Опять - потеря информаций...
Опять - считатели формаций...

29.07.2013 г. А.И.Борисов


Рецензии