Как больно, когда ошибаемся в людях

Как больно, когда ошибаемся в людях!
Доверив им, сердце и душу свою,
Представить себе мы не можем, что в судьях
Окажемся стоя на скользком краю.

Когда в спину смотрит вам ствол пистолета;
Ваш некогда друг, стал врагом и взведен
Курок, но ударом стального кастета
Вам в душу смертельный удар нанесен.

Как часто под маской личины из чести
Свершается подлость в угоду себе,
А дружбу, любовь с добродетелью вместе
Швырнули в костер, чтоб сгорели в огне.

Но только вот честь,- лишь одна показуха,
Да серая пыль, что попала в глаза.
У тех, кто лишен силы воли и духа,
Честь с подлостью вместе сплелись навсегда.

Так пусть же живут и гордятся собою.
Им счастья, любви никогда не видать.
Ведь это не люди! Людишки с душою,
Которой всю жизнь  лишь осталось страдать!

Как больно, когда ошибаемся в людях,
Доверив им, сердце и душу свою.
Под маской из чести их, вряд ли осудят,
Судить можно их только в честном бою. 
02.08.2013


Рецензии
Хорошее и честное стихотворение. Мне понравилось. Спасибо. Только есть резкие слова и избитые фразы, я думаю, не имеющие высокого художественного, тем более, поэтического содержания (например, про курок пистолета). С большим уважением и пониманием Сергей.

Сергей Малин   21.08.2013 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за комментарий!!!

Александр Самойлов 3   22.08.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.