***

Ты говоришь о добре и братстве
Слишком запутанно, непонятно.
Он тебя слушает, рад стараться,
Только б налили ему бесплатно.

Важно кивает, мол он согласен,
Мол за идею заложит сердце,
Только конец невелик у басен.
Ты понимаешь, что не согреться

Этой стране среди льда и стужи,
Не разорвать, чтоб начать сначала...
Знаешь, никто никому не нужен,
И потому лучше б ты молчала.


Рецензии