Рыжим

Рыжий мальчик за селом
Любовался васильком.
И спросил у василька
 - Рыжий я, это беда?
Говорят, что рыжий вот
Зачастую обормот,
А порой и хулиган,
 Хитрый, падок на обман.
...Не хочу я быть таким,
Не хочу я быть  плохим.
Улыбнулся василек
- Полевой, простой цветок.
И тихонечко сказал,
Взглядом в небо указав.
 - Видишь,  Солнышко плывет
 - Яркий, огненный цветок.
Дарит всем свое тепло,
Хоть и рыжее оно.
Вон подсолнух расцветает,
Головой своей мотает.
Рыжий он, а как красив.
Разве он кому не мил?
Рыжий цвет, он цвет тепла.
Где тепло, там доброта.
Ты расти и не хитри,
Людям всем тепло дари.
Что бы им твой цвет волос,
Счастье только в дом их нес.
Что б сказали все друзья:
Рыжий - это красота!
Рыжий  - это доброта!
Рыжий - это солнца цвет!
И беды здесь вовсе нет!


Рецензии