Воспоминания о мнимом Бруклине

просыпаясь утром смотреть в окно.
в раму меж каменных красивых стен из красного кирпича,
Бруклинский мост глядит тебе прямо в лицо,
и в кухне будет стынуть зеленый чай.

ребята собираются на крыльце твоей квартиры,
доставая побитый бумбокс,
через пару минут пустят по кругу кокс и "Миринду",
и продолжат разучивать новые ритмы.

и как тебе этот новый мир?
с таким сильным американским акцентом?
он смешан с красками твоих мозговых картин,
не забудь: в банке на двадцатьседьмой ты весишь под процентом!

that's awesome!
а ты так и не вылечил астму.
игаешь по утрам в баскетбол в двух кварталах,
и думаешь лететь на уик-енд к другу в Глазго.

но потом ты снова вернешься.
к цветку на окне,
к раме в стене из красивого красного кирпича,
и тому же остывшему зеленому чаю на краю стола,
который ты так и не выпил с утра..


Рецензии