Бессонная ночь

Во дворе клюют воробьи пироги,
Я про них забыл аж с утра,
На морозе пакет мой порвали враги,
Замещал холодильник сполна.

Если сильно сдавить карандаш о лист,
То графит превратится в алмаз?
Мой рассказ на середине повис,
Знак! В брильянт огранится сказ.

Вдоль аллеи десятков больных тополей,
Там где пыль шлифовала не раз сапог,
Карандашный гриф был сломан затеей,
И я дальше писать не смог...

Знать тетрадь пожелтевших страниц - рудник,
В ней работы велись давно,
Охранять ее должен сторож-старик,
С зарплатой в алмаза зерно.

Боги видели, как подгорал пирог,
Разогреть, что доверил плите,
Но разум занят, мистерий поток,
Так что, боги, оставьте себе...

Без идей и решений, голова полна каш,
Завтраку ужином стать всегда, как...
Пишет, скрипя, торопясь, карандаш,
Копоша драгоценный бардак.


Рецензии
Сашко, очень оригинальное стихотворение. Ваш философский стиль оформляет Ваше понимание жизни. Понравилось!

С уважением, Вадим Егоров

Вадим Егоров   21.12.2013 20:03     Заявить о нарушении