Игры детства-2

Написано чуть раньше, как мы могли играть -
И по двору носиться, и прыгать, и скакать...
Теперь что-то не видно на улицах ватаг
Весёлых ребятишек... Нет, что-то здесь не так!

Хотя... Всё же играют ребята во дворах,
Но как-то очень мало - не тот у них размах!
И этот факт не может людей не удивлять -
Ведь надо же куда-то энергию девать!
 
А дух соревнования - кто дальше, кто быстрей?
Кто всех сильней на улице, иль, например, умней?
И где азарт задорный - всем доказать должны,
Не хуже всяких прочих мы по части "крутизны"!

Сейчас другие игры у наших есть детей -
Не надо бегать, прыгать, выдумывать затей,
Лишь пользуйся готовым - в компьютере всё есть,
Сиди и жми на клавиши - лишь поудобней сесть...

Вот монстров перебил он несчётное число,
Обрёл сноровку, навык, умение пришло...
Набрал очков и баллов, доспехи прикупил -
Красавец в мониторе, могуч и полон сил...

Неплохо это, может быть, ведь налицо процесс -
Идущий всё уверенней технический прогресс...
Но почему-то хочется жалеть этих ребят -
Реальность не заменит такой вот суррогат...

Как нам внушали - "улица" к добру не приведёт!
Но многие из "улицы" ушли в большой полёт...
И кажется в раздумиях о юных, молодых,
Что лучшая часть детства - украдена у них...

17.08.2013


Рецензии