О звездах

В прозрачности моря увяз
Созвездий косых перезвон,
Четырнадцать ветров за раз
Собрав, побросал на склон.
Их вопли слились в одно,
И словно дают узнать
Все то, о чем знать не дано,
Мешая тем самым спать.
Кострами зажжется ночь,
Рисуя на небе узор,
А желтая Солнца дочь
С волною начнет разговор.
И целая звездная сеть,
По сини разлив молоко,
Прикажет ему гореть;
И станет светло и легко.
А море, о камни шурша,
Ласкаясь о берег волной,
Залезет туда, где душа,
Накроет ее пеленой...
Разрушив плотину грез,
Залижет все раны впрок;
И тысячи мокрых звезд
Сбегут, не жалея ног.


Рецензии