Витражи из росинок и слов
Заплетает скромница – алая заря.
Устилает скатерть лето на покосах –
Травяным настоем будит косаря.
Мятликом пушистым утро звезды чистит
Вытянулся в струнку камышовый взвод.
Жаворонок звонкий день зовет посвистом,
И рисует кистью в облаках восход
Розовую пену, словно здесь варенье,
Сладостью вишневой село в облака.
Колдовское зелье ветерок похмельный
Пьет в прозрачных водах, что несет река.
В утреннем тумане рос прозрачных пламень -
Турмалинов россыпь сказочных цветов.
Розовое солнце согревает камень,
Разбудив букашек…выпустив из снов.
Чередою строки станут вдруг стихами,
Зацепившись рифмой, как вьюнок во ржи.
И плывут по небу, там, за облаками
Образы и мысли – утра витражи.
========
Картина: Утренняя роса... Палачев Вячеслав.
Свидетельство о публикации №113081805867
С уважением.
Николай Сыромятников 28.08.2013 22:14 Заявить о нарушении
Татьяна Нн -Пономарева 29.08.2013 17:02 Заявить о нарушении