Отпусти меня в океан

Я устал,
Отпусти меня в море.
Словно камень с моста я сорвусь.
Упаду -
И, может быть, вскоре
Плеском волн для тебя отзовусь.
Разобьюсь,
Не о берег, о скалы.
Белой птицей ведь мне – не бывать.
Не видать,
А ведь видывал мало.
И как гордый орел – не летать.
Забывать,
Пусть какую-то малость,
Словно целую жизнь впереди.
Вспоминать:
Мне так мало осталось.
Отпусти, не держи взаперти.
Не зовет,
А магнитит и тянет
За собою меня океан.
Пусть как лед,
Он меня не обманет,
Только крови напьется из ран.
А ведь раны,
Они не зажили,
Только глубже растут, по годам.
Повтори:
«Мы с тобою чужие».
И забыв, отпусти в океан.


Рецензии