Слова

Я склоняюсь над чистым листом,
Что с того, что я много не помню,
Я увижу слова, но потом,
Когда сердце расстанется с болью.
Те слова не для свадеб
И не для поминок,
Их смысл на грани веков,
Это просто названья для пестрых картинок,
Из коллекции наших стихов.

Я увижу слова, как во сне,
В форме тени от наших движений,
Что застыли на белой стене,
Над которой не властно забвенье.
Те слова не для смерти
В огне отчужденья,
Они для разовых фраз,
Это только отдушина для вдохновенья
Под прессом бессмысленных глаз.

Я бросаю безмолвный листок,
Его крылья расправив руками,
Пусть летит он на новый восток,
Весь покрытый простыми словами.
Те слова это зеркало
Наших ошибок,
В них ветер свежих идей
И они не для свадеб и не для поминок,
Они просто ключи от дверей.

              2000 год


Рецензии