Был вечер холоден и тих

Был вечер холоден и тих,
В кафе играл уютный джаз.
Он ей сказал: "Среди других
Я не нашёл красИвей Вас".

Она, тоску изобразив,
Вдохнула кофе аромат.
Он был неистово красив
И самому себе был рад.

Вдруг, на неё уставив взгляд,
Нашёл знакомое в лице.
Не даром люди говорят:
Всё интересное - в конце.

Молчали оба. Кофе стыл.
"Прости" - в сердцах подумал он.
Когда сжигаются мосты,
Ответа нет, вопрос решён.

Нещадно время, хоть кричи.
На узел - прошлое - тугой.
Её тогда спасли врачи,
А он успел уйти к другой.

Был вечер холоден и тих,
В кафе играл привычный джаз.
Судьба, сводившая двоих,
Их не сведёт на этот раз.


Рецензии