Здесь

«Чтобы ощутить радость жизни, женщина, которой под сорок, должна проводить вечер в обществе умного мужчины, которому за пятьдесят, но в спальню она должна уходить с юношей, которому нет и двадцати».
                Абу Али ибн Сено



Я был последним Вашим сном,
И в спаленке, как в гулком зале,
Зачем –«не здесь...», зачем – «потом...» -
Вы так безвольно прошептали.

И взрослую теряя спесь,
С мальчишкою Вы оробели.
Да, нам хотелось быть «не здесь»,
Тут стены мертвенно белели.

Взрывоопасна звуков смесь.
Сквозь шорох платья и застёжек
Вновь  просьба эта – «ну не здесь» -
Чуть-чуть настойчивей и строже.

Всё объяснить рукaми, ртом
Всё совершить, что только снилось,
И  всё - сейчас, а не потом,
Коль время вдруг остановилось.

И не пробьёт ни «два», ни «шесть»,
Лишь скажет кто-то: «Боже, Боже».
А были мы совсем не «здесь»,
Нас «здесь» судить никто не сможет.


Рецензии
Вы правы, что "Нас «здесь» судить никто не сможет."И как обычно бывает в жизни,судят те, что с головой в грехах...Удач!

Людмила Журавская   15.09.2013 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Желаю благополучия и успехов!
(моя проза - http://www.proza.ru/avtor/vladimirstehle )

Владимир Штеле   15.09.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.