678. Исторические факты и Библейская Истина

В БОЛИ ВОЗРОДИТЬСЯ

<И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое> (Быт.
32:31).

    Субботнее богослужение уже заканчивалось, когда в храм с воплем вбежал некий
юноша. Что случилось? Молодые люди глушили рыбу динамитом, и в руках одного из
них взорвалась динамитная шашка. Эти юноши ловили рыбу в то самое время, когда
совершалось богослужение, когда все славили имя Господа в церкви. Река протекала
метрах в ста от храма; там как раз находилась глубокая заводь. Они поджигали
шнур и бросали динамитную шашку в воду буквально за несколько секунд до взрыва.

    Я уже неоднократно разговаривал с пострадавшим юношей. В его поведении были
два опасных момента: он глушил рыбу динамитом, забывая, что суббота - это день,
который следует посвящать Богу как день хвалы и поклонения. Вера в его душе с
каждым днем таяла, он не сближался с Иисусом, ничего не принимал всерьез и заигрывал
с Богом.

    Через несколько дней после проишествия я посетил этого юношу. Он сидел во
дворе под деревом. В руке у него была трость, которой он монотонно, как бы от
нечего делать, постукивал по земле.

    Разговор наш был непродолжительным. Я просто помолился и сказал, что Иисус
его очень любит. Он принадлежал к церкви, которую я тогда возглавлял. Мне хотелось
видеть его воодушевленным и счастливым, несмотря на то, что с ним произошло.
В следующую субботу я пришел в церковь пораньше. Юноша был в числе первых, кто
появился вслед за мной. Он повредил руку, кисть которой все еще оставалась забинтованной.
Я сердечно его приветствовал и увидел, что в его глазах стоят слезы.

    - Почему, пастор? - спросил он. - Почему мне надо было повредить руку, чтобы
понять, что я шутил с Богом?

    - Ничего, парень, - был мой ответ. - Главное, что ты снова здесь, в доме
Божьем.

    Иакову тоже пришлось столкнуться с трудностями в своей жизни. Той ночью у
реки Иавок он боролся столько, сколько мог, но потом все-таки сдался.

    Библия не говорит, что Иаков боролся с человеком, но что Некто боролся с
Иаковом. Это был Иисус, Который всегда стремится показать нам реальные стороны
жизни. И очень жаль, что Иаков понял это только под давлением обстоятельств.
В слезах, крича от боли, Иаков понял наконец, что не может убежать от Иисуса,
и это стало началом нового этапа его жизни.

    А на следующее утро <взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он
на бедро свое> (Быт. 32:31). Возможно, он хромал до конца своей жизни, но какое
это имело значение? Отныне он был с Иисусом. Неужели необходимо испытать все
это, чтобы понять, что мы бежим от Христа?


Рецензии
Очень проникновенно,Слава!
Так часто в жизни бывает,бежим от Него,даже не
слышим Его голоса,не видим дороги,на которую
Он указал....И что в итоге-боль,разочарование,обида...
Иисус,пожалуйста,прости нас....
Слава,спасибо!
С искренним духовным и душевным теплом,с Любовью
и нежностью к тебе во Христе,сестричка твоя,

Татьяна Енина   18.08.2013 05:02     Заявить о нарушении