Становись на стол

Видишь, к чему всё идет
Становись на стол!
Видишь, больше никто не поет
Становись на стол!
Видишь - другим слово не режет грудь
Позабудь о том,
Что можно лишь каплею быть...
Становись на стол!

Капля ли в море, камень в подошве
Нет, ты не верь в беду
Капля ли в море, иголка ли в сене
Верь, я с тобой иду
По талому снегу, с забытым венком
На пороге твоем
Как ты не веришь в победу надежды?
Ты же взобрался на стол!

Общество мёртвых лучше толпы живых
Нет, я не верю, что всё здесь напрасно,
Нет, не последний мой крик
Я на столе, я не вижу конца,
Дороге своей одинокой тропой
Я на столе и я вижу весь мир
дорогою ценой.

Видишь, нас стреляют
Видишь, здесь все не как мы
Знаешь, как больно быть "в позе",
Знаешь, Тод стал седым
А я стою в строю,
Тех кто встал на стол,
И я иду своим шагом,
Пусть и неровен он.

(19.05.2013)


Рецензии