Немой осколок

У меня отказало сердце.
Отказало немым осколком.
Никуда мне теперь не деться,
Слишком мало от жизни толку.
Я синею с бесстыжей вьюгой,
Разжимая в морозе пальцы.
Закадычной была подругой
Мне зима с пресловутым вальсом.

Ты меня родила в метели,
Подарив теплой крови сгусток,
Коченеть мне в снегу велели,
Ну а в легких на грани-пусто.
Напоследок отдам дыханье,
Я холодным до горя звездам.
Вечный сон мне теперь желанье,
Зарекаться о жизни поздно.


Рецензии